info@spektrchem.ru
По любым вопросам
+7 (495) 249-88-05
Склад с 9:00 до 17:00
+7 (495) 909-85-30
Пн-Пт с 8:30 до 17:00
Заказать звонок
Глутамат натрия
Физико-химические данные

Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. ЛД50 16600 мг/кг Температура плавления: 232°C Растворимость в воде: 74 г / 100 мл

Применение

Глутамат натрия внешне похож на соль или сахар. Но вкус у него другой, на Западе о нем говорят «savoгу» - бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, это вещество способно усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, даров моря, грибов, некоторых овощей. Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.  Глутамат натрия (глютамат натрия, оба написания верны) разрешен практически во всех странах мира, в том числе в РФ в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, для розничной продажи (п 2.6 СанПиН 2.3.2.1293-03), в приправы и пряности в количестве согласно ТИ (п. 3.14.2 СанПиН 2.3.2.1293-03), в пищевые продуктыв количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчете на глутаминовую кислоту. При добавлении глутамата натрия в пищевые продукты усиливаются их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения, маскируются отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха. Обычно используется для усиления вкуса и аромата в производстве сухих супов, бульонов, продуктов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, соусов, майонезов, кетчупов, мясопродуктов, консервированных море- и рыбопродуктов в количестве от 0,1 до 0,5%. Может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%. Е621 (e621) глутамат натрия применяют с целью: Улучшения вкуса мясных изделий, изготовленных из замороженного мясосырья Нивелирование отдельных отрицательных составляющих вкуса и запаха Сохранения качества продуктов, предназначенных для длительного хранения Усиления естественного вкуса и аромата продуктов Формирования выраженного вкуса и аромата мяса при изготовлении продуктов с применением в рецептурах замен основного мясного сырья Ассортимент мясопродуктов: глутамат натрия применяется при выработке следующих мясопродуктов: Вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки Мясных хлебов Полукопченых и варено-копченых колбасных изделий Реструктурированных мясопродуктов Цельномышечных деликатесов Рубленых полуфабрикатов Паштетов и ливерных колбас Норма закладки Е621 (e621) : 50-200 г на 100 кг мясного сырья.

Глутамат натрия

Наличие:

Товар в наличии, уточнить количество можно у менеджера

Характеристики
Формула
C5H8NO4Na
Молекулярная масса
169.11
ГОСТ
-
CAS
142-47-2
EINECS
205-538-1
RTECS
-
Код ОКП
-
Код ТНВЭД
2922422000
Код ГНГ
29224220
Код ЕТСНГ
-
Наличие
В наличии
Фасовка
Мешок 25 кг
Классификация ЕС:
x R20 Вредно при вдыхании. R21 Вредно при контакте с кожей. R22 Вредно при проглатывании.   R20; R21; R22;
R20
Вредно при вдыхании.
R21
Вредно при контакте с кожей.
R22
Вредно при проглатывании.
Классификация ООН UN:
-
Класс опасности ООН:
-
Группа упаковки ООН:
III
Похожие товары
Оформление заказа
Оставьте свои данные и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время
Контакты
Адрес:
129085, г. Москва, ул. Проспект мира, д. 95, этаж 7, офис 96, БЦ «Хилл 8»
Схема проезда
Склад:
142450, г. Старая Купавна, ул. Дорожная, д. 3А, склад «СПЕКТР-ХИМ»
Обратный звонок