
Прозрачная или слегка желтоватая жидкость, густая и вязкая. Запах слабый, вкус своеобразный, неприятный. нерастворимое в воде и бензине, растворяется во всех соотношениях в безводном этиловом спирте, эфире, уксусной кислоте, хлороформе и лишь отчасти - в петролейном эфире(в отличие от большинства других масел) Плотность: 0,959 г/см3 Температура плавления: -12°C Температура кипения: 313°C Растворимость в воде: <0,1г/100 мл (при 20°C) Температура вспышки: 229°C
Касторовое масло применяется в химической промышленности в качестве сырья для получения алкидных и эпоксидных смол, ализаринового масла, энантового альдегида, себациновой и ундециленовой кислот, а также в как полиол в реакции получения полиуретанов, в механике в качестве нетоксичного, неагрессивного по отношению к пластмассам смазочного масла, в особенности в пищевом машиностроении в качестве компонента жидкости для гидроприводов, тормозной жидкости ЭСК и БСК, в медицине в качестве слабительного средства, в косметической промышленности в составе средств для ухода за кожей, укрепления волос, в пищевой промышленности в качестве разделяющего агента E1503. (Для его применения в этом качестве на территории России требуется дополнительное разрешение Института питания РАМН), в быту для ухода за изделиями из кожи.
Хранить в закрытых баках в закрытых помещениях раздельно по видам и сортам. При укладке обеспечить возможность циркуляции воздуха между штабелями.
Касторовое масло
Товар в наличии, уточнить количество можно у менеджера