
Белый кристаллический порошок. Незначительно растворяется в спиртах, нерастворим в ацетоне, бензоле. Температура плавления: 300°C Растворимость в воде: 50 г/100 мл (при 20°C)
Пропионовая кислота (консервант E282) полностью усваивается организмом. ДСП не ограничено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: разрешён в качестве консерванта в плавленых сырах и продуктах из них в количестве до 3 г/кг индивидуально или в сочетании с пропионовой кислотой, сорбиновой кислотой и её солями. В РФ консервант Е282 разрешён в качестве консерванта в хлеб (пшеничный) нарезанный расфасованный, хлеб ржаной для длительного хранения в количестве до 3 г/кг; в хлеб со сниженной энергетической ценностью, сдобную выпечку и мучные кондитерские изделия, питту в количестве до 2 г/кг; в хлеб (пшеничный) расфасованный для длительного хранения, кулич пасхальный, рождественский в количестве до 1 г/кг; в сыр и аналоги сыра (для поверхностной обработки) в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими пропионатами в пересчёте на кислоту (п. 3.3.17 СанПиН 2.3.2.1293-03). Проблемы в обращении со свободной пропионовой кислотой как с агрессивной жидкостью с резким запахом решаются в хлебопечении путём применения стабильных солей; чаще всего используют прекрасно растворимый в воде пропионат кальция. В зависимости от гигиенического состояния хлебопекарного предприятия, наличия упаковки, условий продажи и транспортировки используются концентрации 0,2-0,4% пропионата кальция от массы муки, соответственно 0,15-0,3% пропионовой кислоты от массы муки. Другие области применения пропионата кальция: в качестве консерванта в косметике (не более 2% в пересчёте на пропионовую кислоту), консерванта и действующего в-ва в глазных каплях, в качестве одного из компонентов для изготовления комплексных кормовых добавок для с/х животных, в качестве пестицида.
Хранить в темном прохладном помещении без доступа прямых солнечных лучей.
Пропионат кальция
Товар в наличии, уточнить количество можно у менеджера