
Конжаковая камедь — это водорастворимый гетерополисахарид растительного происхождения, пищевые волокна, получаемые из клубней растения Amorphophallus konjac. Основное действующее вещество — глюкоманнан. Мелкодисперсный порошок белого или светло-кремового цвета. Хорошо растворим в воде.
Применение Конжаковая камедь обладает высокой степенью загущения и синергична с каппа каррагинаном и ксантановой камедью. Образует терморевертируемые, эластичные гели. Диапазон вязкости 1 % раствора коньячной камеди составляет 28000-36000 сП. Концентрация соли в растворе не влияет на вязкость. При высоких значениях РН раствор конжакового маннана превращается в гель. Способность к гелеобразованию наблюдается при концентрациях от 0,6%. Чистые конжаковые гели обладают жевательной текстурой. Гели образованные из синергических смесей с каррагинаном или ксантаном имеют эластичную структуру и обладают более высокой прочностью. Рекомендуется для использования в качестве загустителя и желирующего агента для широкого спектра продуктов питания, в том числе в качестве заменителя желатина для веганов. Мясная промышленность: Рекомендуемая дозировка смеси на основе конжаковой камеди: 0,5% ~ 1,5% Полуфабрикаты: Колбасы, сосиски, фрикадельки, солонина, обработанная индейка, обработанная курица. Эффективность: — Улучшает качество текстуры конечного продукта: ломкость, вкус; — Уменьшает синерезис; — Увеличивает выход готовой продукции; — Стабилизирует жиро-белковые эмульсии в мясе. Десертное желе: Дозировка смеси на основе конжаковой камеди: 0,5% ~ 1,0% Эффективность: — Уменьшает синерезис — Придает мягкость и эластичность желе — Гель более стабилен при высоких температурах — Реагирует с Kappa RC, усилить гель усилием, снизить дозу десны Молочные продукты: В качестве стабилизатора и улучшителя текстуры можно использовать комплекс конжаковой и гуаровой камеди. Уменьшает конденсацию и осаждение, равномерно распределяется в толще продукта. Пельмени: Придает хорошую кусаемость, сохраняет стабильность как при низких температурах, так и при высокотемпературной варке. Продлевает срок годности и повышает выход продукции. Мороженное: Высокая вязкость, загущение и прочность геля. В сочетании с каррагинаном или ксантановой камедью. Предотвращает образование кристаллов льда, повышает выход при нейтральных вкусовом ощущениях. Нутрицевтика: Пищевая клетчатка из конжаковой камеди поглощает жир при набухании. В конжаковой камеди содержится очень мало калорий, поэтому не установлено ограничений при ежедневном потреблении этого ингредиента. При сбалансированное диете, снижает вес без вреда для человеческого организма. Применяется в БАДах для снижения сывороточного холестерина в крови. Соусы, майонезы: Для замены растительных жиров в продуктах с низким содержанием жира и серий Light. Напитки, соки: Применяется для создания тела в напитках.
Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях в условиях соответствующих рекомендациям изготовителя. Рекомендуемый срок хранения конжаковой камеди в оригинальной упаковке составляет 24 месяца.
Конжаковая камедь
Товар в наличии, уточнить количество можно у менеджера