info@spektrchem.ru
По любым вопросам
+7 (495) 249-88-05
Склад с 9:00 до 17:00
+7 (495) 909-85-30
Пн-Пт с 8:30 до 17:00
Заказать звонок
Конжаковая камедь
Физико-химические данные

Конжаковая камедь — это водорастворимый гетерополисахарид растительного происхождения, пищевые волокна, получаемые из клубней растения Amorphophallus konjac. Основное действующее вещество — глюкоманнан. Мелкодисперсный порошок белого или светло-кремового цвета. Хорошо растворим в воде.

Применение

Применение Конжаковая камедь обладает высокой степенью загущения и синергична с каппа каррагинаном и ксантановой камедью. Образует терморевертируемые, эластичные гели. Диапазон вязкости 1 % раствора коньячной камеди  составляет 28000-36000 сП. Концентрация соли в растворе не влияет на вязкость. При высоких значениях РН раствор конжакового маннана превращается в гель. Способность к гелеобразованию наблюдается при концентрациях от 0,6%. Чистые конжаковые гели обладают жевательной текстурой. Гели образованные из синергических смесей с каррагинаном или ксантаном имеют эластичную структуру и обладают более высокой прочностью. Рекомендуется для использования в качестве загустителя и желирующего агента для широкого спектра продуктов питания, в том числе в качестве заменителя желатина для веганов. Мясная промышленность: Рекомендуемая дозировка смеси на основе конжаковой камеди: 0,5% ~ 1,5% Полуфабрикаты: Колбасы, сосиски, фрикадельки, солонина, обработанная индейка, обработанная курица. Эффективность: — Улучшает качество текстуры конечного продукта: ломкость, вкус; — Уменьшает синерезис; — Увеличивает выход готовой продукции; — Стабилизирует жиро-белковые эмульсии в мясе. Десертное желе: Дозировка смеси на основе конжаковой камеди: 0,5% ~ 1,0% Эффективность: — Уменьшает синерезис — Придает мягкость и эластичность желе — Гель более стабилен при высоких температурах — Реагирует с Kappa RC, усилить гель усилием, снизить дозу десны Молочные продукты: В качестве стабилизатора и улучшителя текстуры можно использовать комплекс конжаковой и гуаровой камеди. Уменьшает конденсацию и осаждение, равномерно распределяется в толще продукта. Пельмени: Придает хорошую кусаемость, сохраняет стабильность как при низких температурах, так и при высокотемпературной варке. Продлевает срок годности и повышает выход продукции. Мороженное: Высокая вязкость, загущение и прочность геля. В сочетании с каррагинаном или ксантановой камедью. Предотвращает образование кристаллов льда, повышает выход при нейтральных вкусовом ощущениях. Нутрицевтика: Пищевая клетчатка из конжаковой камеди поглощает жир при набухании. В конжаковой камеди содержится очень мало калорий, поэтому не установлено ограничений при ежедневном потреблении этого ингредиента. При  сбалансированное диете, снижает вес без вреда для человеческого организма. Применяется в БАДах для снижения сывороточного холестерина в крови. Соусы, майонезы: Для замены растительных жиров в продуктах с низким содержанием жира и серий Light. Напитки, соки: Применяется для создания тела в напитках.

Хранение

Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях в условиях соответствующих рекомендациям изготовителя. Рекомендуемый срок хранения конжаковой камеди в оригинальной упаковке составляет 24 месяца.

Конжаковая камедь

Наличие:

Товар в наличии, уточнить количество можно у менеджера

Характеристики
Наличие
В наличии
Фасовка
Мешок 12 кг
Классификация ООН UN:
-
Класс опасности ООН:
-
Группа упаковки ООН:
-
Похожие товары
Оформление заказа
Оставьте свои данные и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время
Контакты
Адрес:
129085, г. Москва, ул. Проспект мира, д. 95, этаж 7, офис 96, БЦ «Хилл 8»
Схема проезда
Склад:
142450, г. Старая Купавна, ул. Дорожная, д. 3А, склад «СПЕКТР-ХИМ»
Обратный звонок