info@spektrchem.ru
По любым вопросам
+7 (495) 249-88-05
Склад с 9:00 до 17:00
+7 (495) 909-85-30
Пн-Пт с 8:30 до 17:00
Заказать звонок
Уксусная кислота
Физико-химические данные

Прозрачная летучая жидкость с характерным запахом. Плотность: 1,048 г/см3 Температура плавления: 16—16,5°C Температура кипения: 117—118°C Растворимость в воде: смешивается неограниченно Коэффициент преломления: 1,3715 Температура вспышки: 40°C

Применение

Кислота уксусная синтетическая пищевая предназначенная для розничной торговли и других отраслей народного хозяйства. Исползуется как регулятор кислотности, подкислитель, консервант, катализатор гидролиза и инверсии. Основными потребителями кислоты уксусной являются следующие отрасли: Пищевая промышленность: Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании. Жиропродукты. В майонезы, салатные заправки и деликатесные салаты уксусную кислоту добавляют не только для вкуса, но и для улучшения сохранности. Мясопродукты. Маринование или обтирание свежего мяса разбавленной уксусной кислотой используется в домашнем хозяйстве как способ консервирования. Рыбная продукция. Большое количество рыбы маринуют с помощью заливок, содержащих уксус и соль. Овощные продукты. В уксусной кислоте консервируют преимущественно огурцы, свеклу и овощные смеси (Mixed Picles). Фруктовая продукция. В некоторых странах в домашнем хозяйстве маринуют сливы, груши, вишни, виноград и другие ягоды и фрукты. Их заливают горячим 2-2,5%-м раствором уксусной кислоты с высоким содержанием сахара и стерилизуют. Выпечка. Уксусную кислоту (в основном в виде диацетата натрия) используют для зашиты некоторых сортов хлеба от так называемой «картофельной болезни» - порчи, возникающей под действием бактерий вида Bacillus mesentericus. Уксусная кислота не только угнетает бактерии, но и уменьшает их термостойкость; поэтому в тесте, подкисленном уксусной кислотой, возрастает скорость гибели бактерий в процессе выпечки. Концентрация диацетата натрия составляет (0,2-0,4)% от массы муки. Бытовая химия Фармацевтика и медицина: Для получения лекарственных и душистых веществ; В качестве замены нашатырного спирта для выведения больного из обморочного состояния. Косметические средства Регулятор кислотности Е260 разрешен для использования в пищевых продуктах во всех странах, как добавка безопасная для здоровья человека. Уксусная кислота имеет важное значение для работы человеческого организма. Ее производные помогают расщеплять в организме углеводы и жиры, поступающие в организм с продуктами питания. Уксусная кислота выделяется при жизнедеятельности некоторых видов бактерий, в частности Clostridium acetobutylicum и бактерий рода Acetobacter. Эти бактерии встречаются повсеместно в воде, почве, продуктах питания и естественным путем попадают в организм человека. Токсическое воздействие добавки Е260 на организм человека зависит от степени разбавления уксусной кислоты водой. Опасным для здоровья и жизни считаются растворы, в которых концентрация уксусной кислоты выше 30%. Высококонцентрированная уксусная кислота при соприкосновении с кожей и слизистыми оболочками может вызывать сильные химические ожоги. Кислота уксусная пищевая внесена в перечень сырья в ГОСТ 1633-73 «Маринады овощные. Технические условия», ГОСТ 2654-86 «Консервы. Икра овощная. Технические условия», ГОСТ 7231-90 «Томаты консервированные. Общие технические условия», ГОСТ 50903-96 «Консервы. Соусы овощные. Технические условия», ГОСТ 30004.1 «Майонезы. Общие технические условия», ГОСТ 9937-79 «Консервы мясные «Мясо в белом соусе». Технические условия», ГОСТ 12712-80 «Водки и водки особые. Технические условия», ГОСТ 27907-88 «Водки для экспорта. Общие технические условия». Уксусную кислоту применяют для получения лекарственных и душистых веществ, как растворитель (например, в производстве ацетилцеллюлозы, ацетона). Она используется в книгопечатании и крашении.

Хранение

Контейнеры, емкости, бочки, бутыли и полиэтиленовые канистры хранят в складских помещениях или под навесом. Не допускается совместное хранение с сильными окислителями (азотная кислота, серная кислота, перманганат калия и др.). Формы хранения : Канистры 20л, 30л Бочки 220 л Кубовые емкости 1000л  По заявке возможна отгрузка в наливной транспорт любой концентрации Хранение: Хранить в таре защищенной от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Срок годности: 2 года

Уксусная кислота

Наличие:

Товар в наличии, уточнить количество можно у менеджера

Характеристики
Формула
CH3COOH
Молекулярная масса
60,05
ГОСТ
ГОСТ 19814-74 ГОСТ 61-75
CAS
64-19-7
EINECS
200-580-7
RTECS
-
Код ОКП
24 3111 0000
Код ТНВЭД
2915210000
Код ГНГ
29152100
Код ЕТСНГ
724209
Наличие
В наличии
Классификация ЕС:
x R34 Вызывает ожоги. R37 Раздражает дыхательные пути.   R34; R37; x S26 В случае попадания в глаза немедленно промыть их большим количеством воды и обратиться за медицинской помощью. S47 Держать при температурах не превышающих...   S26; S47;
R34
Вызывает ожоги.
R37
Раздражает дыхательные пути.
S26
В случае попадания в глаза немедленно промыть их большим количеством воды и обратиться за медицинской помощью.
S47
Держать при температурах не превышающих...
Символ:
x C Едкое   C;
C
Классификация ООН UN:
2790
Класс опасности ООН:
-
Группа упаковки ООН:
III
Похожие товары
Оформление заказа
Оставьте свои данные и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время
Контакты
Адрес:
129085, г. Москва, ул. Проспект мира, д. 95, этаж 7, офис 96, БЦ «Хилл 8»
Схема проезда
Склад:
142450, г. Старая Купавна, ул. Дорожная, д. 3А, склад «СПЕКТР-ХИМ»
Обратный звонок