info@spektrchem.ru
По любым вопросам
+7 (495) 249-88-05
Склад с 9:00 до 17:00
+7 (495) 909-85-30
Пн-Пт с 8:30 до 17:00
Заказать звонок
Агар Агар Е406 пищевая добавка
Физико-химические данные

Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5—4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и агаропектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95° он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40° градусах.

Применение

В микробиологии — для изготовления плотных и полужидких питательных сред. Для получения плотных питательных сред агар добавляют в конечной концентрации от 1,5 до 3 %, полужидких — 0,3—0,7 % (вес/объём). Агар не расщепляется большинством микроорганизмов при культивировании. Полноценный продукт не ингибирует рост микроорганизмов и не изменяет питательную ценность сред. Неочищенный агар может привести к образованию неполноценного геля и даже ингибированию роста микроорганизмов. Поэтому для иммунологических и бактериологических целей надо использовать вымороженный осветлённый агар ГОСТ 17206-96 высшего и первого сорта с плотностью геля не ниже 3,20 г/см². Кроме того, агаровый гель применяют для электрофореза ДНК, иммуноэлектрофореза и иммунодиффузии. В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого. В Юго-Восточной Азии используется вместо желатина, который там не применяется[источник не указан 169 дней]. В медицине — так как агар-агар плохо переваривается, его (в более высокой дозировке, чем в пищевой промышленности) используют в качестве мягкого слабительного.

Хранение

Агар-агар поставляется в коробках по 25 кг. Хранят агар-агар в закрытых хорошо проветриваемых помещениях вдали от влаги и прямых солнечных лучей.

Агар Агар Е406 пищевая добавка

Наличие:

Товар в наличии, уточнить количество можно у менеджера

Характеристики
Формула
(C12H18O9)n
Молекулярная масса
-
ГОСТ
-
CAS
9002-18-0
EINECS
232-658-1
RTECS
-
Код ОКП
-
Код ТНВЭД
1302310000
Код ГНГ
130231
Код ЕТСНГ
-
Наличие
В наличии
Фасовка
Коробка 25 кг
Классификация ООН UN:
-
Класс опасности ООН:
-
Группа упаковки ООН:
III
Похожие товары
Оформление заказа
Оставьте свои данные и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время
Контакты
Адрес:
129085, г. Москва, ул. Проспект мира, д. 95, этаж 7, офис 96, БЦ «Хилл 8»
Схема проезда
Склад:
142450, г. Старая Купавна, ул. Дорожная, д. 3А, склад «СПЕКТР-ХИМ»
Обратный звонок