
Маслянистая жидкость от бесцветной до слабо-желтоватой, с раздражающим запахом и кислым вкусом. Плотность: 0,993 г/см3 Температура плавления: -22°C Растворимость в воде: 37 г на 100 мл Температура кипения: 141°C Температура вспышки: 51°C Коэффициент преломления: 1.385-1.387
Применение: пропионовая кислота применяется для консервирования кормов для животных, Пропионовая кислота обладает важными свойствами для сельского хозяйства, поэтому широко применяется в животноводстве и растениеводстве, а также пищевой промышленности. Она препятствует росту плесени и некоторых бактерий. Поэтому большая часть производимой кислоты используется как консервант в продуктах, потребляемых человеком, и в продуктах для животных. Её применение в свиноводстве и птицеводстве обусловлено эффективностью и экономическими показателями. Благодаря улучшению гигиенических свойств кормов и питьевой воды повышается пищеварение животных, стабилизируется их желудочно-кишечная микрофлора. Основные свойства: Снижение рН (снижение значения pH в корме, стабилизация pH в пищеварительном тракте) Антимикробное действие (гигиена и дезинфекция корма и воды) Стимулирование пищеварения (обеспечение хорошего потребление корма) Для заготовки силоса высокого качества, уменьшения потерь биологического урожая актуально применение пропионовой кислоты. Консервирование позволяет заготавливать высококачественный силос из любых кормовых культур, в том числе из трудносилосующихся. Применение консервантов обеспечивает сохранность протеина на 92-95% и по сравнению с обычным силосованием значительно снижает потери всех питательных веществ от двух до пяти раз, повышается выход силоса на 15-20%. При этом наибольший эффект наблюдается при консервировании трудносилосующихся и несилосующихся растений. В процессе консервирования в растительной массе подавляются или полностью уничтожаются вредные микроорганизмы: масляно-кислые бактерии, плесени и др. Максимальные показатели при силосовании достигаются при использовании смеси пропионовой и муравьиной кислот. в качестве консерванта E280, в основном в хлебобулочных изделиях, Консервант Е280 в небольшой концентрации всегда присутствует в хлебобулочных изделиях, сырах и их аналогах, а также добавляется в кисломолочные продукты для сохранения сыворотки при их транспортировке. в производстве косметики в качестве консерванта, в производстве витаминов, в производстве гербицидов (пропанол, дихлорпрол), лекарственных средств (ибупрофен, феноболин и др.), душистых веществ (бензил-, фенил-, геранил-, линалоил- пропионаты), пластмасс (например, поливинилпропионата), растворителей (пропил-, бутил-, пентилпропионата и др.), винилпластификаторов ПАВ (гликолевые эфиры)
Упаковка и хранение: Канистры 20л Бочки 227л Кубовые емкости 1000л
Пропионовая кислота
Товар в наличии, уточнить количество можно у менеджера