Натрий уксуснокислый
ТУ или ГОСТ: ГОСТ 2080-76
![]() Натрий уксуснокислый – вещество в виде белого гигроскопического порошка, применяемое в нескольких отраслях промышленности. Применение: 1) В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е262. Является консервантом, регулятором кислотности и ароматизатором. Используется в консервировании овощей и фруктов для смягчения вкуса уксусной кислоты; 2) В производстве мыла и красителей; 3) В медицине является лабораторным реагентом, помогающим определить количество железа в сыворотке крови референтным методом; 4) В строительстве увеличивает скорость твердения бетона и прочность цементного камня. Натрий уксуснокислый необходимо хранить в крытом складском помещении в заводской упаковке. |
Синонимы |
натрий ацетат безводный, натрия этаноат |
Международное название |
sodium acetate anhydrous | |
CAS № |
127-093 | |
ГОСТ/ОСТ |
199-78 | |
Марка / сорт |
| |
Упаковка |
| |
Химическая формула |
CH3COONa | |
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН) |
8 |
Готовы оформить заказ?
Или просто нужна консультация специалиста?
Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 10 минут!
Назад в раздел