Виноградная кислота
Квалификация: Ч
ТУ или ГОСТ: ТУ 6-09-3938-84
Назад в раздел
ТУ или ГОСТ: ТУ 6-09-3938-84
![]() Виноградная кислота – вещество в виде кристаллического порошка белого цвета. Применяется в нескольких промышленных отраслях. Применение: 1) В пищевой промышленности зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е334. Замедляет процесс порчи консервированных и мучных продуктов, регулирует кислотность и улучшает вкус кондитерских изделий; 2) В косметической промышленности используется в производстве некоторых кремов, лосьонов и шампуней; 3) В фармацевтике является вспомогательным компонентом растворимых лекарственных препаратов; 4) В текстильной промышленности необходима для фиксации цвета окрашенных тканей. Виноградную кислоту необходимо хранить в прохладном сухом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей и тепла. | Физическое состояние | твердое |
Цвет | Без цвета, белый | |
Форма | кристаллы, кристаллический порошок | |
Запах | без запаха | |
Молекулярная масса | 150.09 | |
Температура кипения | 399.3°С при 760 мм рт.ст. | |
Температура плавления | 200-206ºС с разложением при быстром нагревании в герметичной капиллярной трубке | |
Плотность | 1.886 г/см3 | |
pH 5% водного раствора | 2 | |
Содержание сульфатов | не более 0.048% | |
Растворимость | легко растворяется в воде (133 г на 100 мл при 20ºС), умеренно растворяется в этаноле | |
Чистота | не ниже 99.5% | |
Цена по запросу |
Готовы оформить заказ?
Или просто нужна консультация специалиста?
Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 10 минут!
Назад в раздел