Виноградная кислота

Квалификация: Ч
ТУ или ГОСТ: ТУ 6-09-3938-84


Виноградная кислота – вещество в виде кристаллического порошка белого цвета. Применяется в нескольких промышленных отраслях.
Применение:
1) В пищевой промышленности зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е334. Замедляет процесс порчи консервированных и мучных продуктов, регулирует кислотность и улучшает вкус кондитерских изделий;
2) В косметической промышленности используется в производстве некоторых кремов, лосьонов и шампуней;
3) В фармацевтике является вспомогательным компонентом растворимых лекарственных препаратов;
4) В текстильной промышленности необходима для фиксации цвета окрашенных тканей.
Виноградную кислоту необходимо хранить в прохладном сухом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей и тепла.
Физическое состояние твердое
Цвет Без цвета, белый
Форма кристаллы, кристаллический порошок
Запах без запаха
Молекулярная масса 150.09
Температура кипения 399.3°С при 760 мм рт.ст.
Температура плавления 200-206ºС с разложением при быстром нагревании в герметичной капиллярной трубке
Плотность 1.886 г/см3
pH 5% водного раствора 2
Содержание сульфатов не более 0.048%
Растворимость легко растворяется в воде (133 г на 100 мл при 20ºС), умеренно растворяется в этаноле
Чистота не ниже 99.5%

Цена по запросу

Заказать


Готовы оформить заказ?

Или просто нужна консультация специалиста?

Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 10 минут!

На всю продукцию имеется разрешительная документация


Назад в раздел