Виноградная кислота

Квалификация: Ч
ТУ или ГОСТ: ТУ 6-09-3938-84


Виноградная кислота – вещество в виде кристаллического порошка белого цвета. Применяется в нескольких промышленных отраслях.
Применение:
1) В пищевой промышленности зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е334. Замедляет процесс порчи консервированных и мучных продуктов, регулирует кислотность и улучшает вкус кондитерских изделий;
2) В косметической промышленности используется в производстве некоторых кремов, лосьонов и шампуней;
3) В фармацевтике является вспомогательным компонентом растворимых лекарственных препаратов;
4) В текстильной промышленности необходима для фиксации цвета окрашенных тканей.
Виноградную кислоту необходимо хранить в прохладном сухом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей и тепла.
Физическое состояние твердое
Цвет Без цвета, белый
Форма кристаллы, кристаллический порошок
Запах без запаха
Молекулярная масса 150.09
Температура кипения 399.3°С при 760 мм рт.ст.
Температура плавления 200-206ºС с разложением при быстром нагревании в герметичной капиллярной трубке
Плотность 1.886 г/см3
pH 5% водного раствора 2
Содержание сульфатов не более 0.048%
Растворимость легко растворяется в воде (133 г на 100 мл при 20ºС), умеренно растворяется в этаноле
Чистота не ниже 99.5%

Цена по запросу

Заказать


Готовы оформить заказ?

Или просто нужна консультация специалиста?

Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 10 минут!

На всю продукцию имеется разрешительная документация

Сертификат 27750 ИСО на русском языке.jpg Сертификат 27750 ИСО на анг. языке.jpg Сертификат 27751 ИСО на анг. языке.jpg Сертификат 27751 ИСО на русском языке.jpg

Назад в раздел