Винная кислота
ТУ или ГОСТ: ГОСТ 5817-77
![]() Винная кислота – вещество, широко распространенное в естественном виде. Применяется в нескольких сферах. Применение: 1) В пищевой промышленности. Зарегистрирована как пищевая добавка Е334. Является регулятором кислотности, поэтому необходима для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий; 2) В фармацевтической промышленности. Используется в производстве растворимых лекарств, мочегонных и слабительных препаратов; 3) В текстильной промышленности необходима в качестве красителя тканей и закрепителя цвета; 4) В косметической промышленности. Используется в косметических препаратах как отбеливающий и увлажняющий компонент Винную кислоту хранят в крытом складском помещении. Избегать попадания солнечных лучей и влаги. |
Синонимы |
виноградная кислота, паравинная кислота |
Международное название |
tartaric acid (DL), anhydrous | |
CAS № |
133-37-9 | |
ГОСТ/ОСТ |
5817-77 | |
Химическая формула |
C4H6O6 | |
Стоимость 230 руб./кг |
Готовы оформить заказ?
Или просто нужна консультация специалиста?
Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 10 минут!
Назад в раздел