Уксусная кислота ледяная
ТУ или ГОСТ: ГОСТ 61-75
![]() Уксусная кислота ледяная – бесцветное жидкое вещество. Применяется в нескольких промышленных отраслях. Применение: 1) В пищевой промышленности зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е260. Используется как регулятор кислотности, подкислитель, консервант. Применяется в производстве выпечки, майонеза, мясных и рыбных продуктов; 2) В медицине заменяет нашатырный спирт; 3) В сельском хозяйстве необходима для уничтожения вредителей; 4) В фармацевтике используется в синтезе некоторых лекарственных средств; 5) В косметической промышленности применяется в производстве парфюмерных продуктов. Уксусную кислоту ледяную необходимо хранить в крытом складском помещении в герметичной упаковке. |
Синонимы |
моноамид серной кислоты, амидосерная кислота |
Международное название |
Acetic acid glaciad | |
CAS № |
64-19-7 | |
ГОСТ/ОСТ |
19814-74 | |
Химическая формула |
CH3COOH | |
Цена по запросу |
Готовы оформить заказ?
Или просто нужна консультация специалиста?
Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 10 минут!
Назад в раздел