Щавелевая кислота
![]() Щавелевая кислота – бесцветное кристаллическое вещество, которое содержится в некоторых видах растений. Применение: 1) В пищевой промышленности применяется в производстве молочных продуктов, сладостей и напитков. Также содержится в овощах, фруктах, мясе и ягодах; 2) В аналитической химии является реагентом; 3) В косметической промышленности входит в состав крема против веснушек; 4) В текстильной промышленности используется в дублении, окраске и отбеливании; 5) В промышленности очищает металл от накипи, коррозии и оксидов. Щавелевую кислоту необходимо хранить в закрытом складском помещении с вентиляцией, сохраняя упаковку закрытой. |
Синонимы |
Этандиовая кислота, щавелевая кислота дигидрат |
Международное название |
OXALIC ACID dihydrate | |
CAS № |
6153-56-6 | |
ГОСТ/ОСТ | ||
Химическая формула |
H2C2O4•2H2O | |
Цена по запросу |
Готовы оформить заказ?
Или просто нужна консультация специалиста?
Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 10 минут!
Назад в раздел