Молочная кислота
ТУ или ГОСТ: ГОСТ 490-79
![]() Молочная кислота – белое со слегка желтоватым оттенком гигроскопичное жидкое вещество, имеющее слабый кислый запах. Используется в промышленных отраслях. Применение: 1) В пищевой промышленности зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е270. Используется в консервной, мясоперерабатывающей, рыбной, молочной и других отраслях; 2) В сельском хозяйстве используется для приготовления и консервирования кормов; 3) В ветеринарии молочную кислоту используют как лекарственный препарат, обладающий антисептическим и противобродильным действием; 4) В медицине применяется для получения некоторых лекарственных средств. Молочную кислоту необходимо хранить в плотно закрытых бутылках в сухих, прохладных и хорошо вентилируемых местах. |
Синонимы |
2-Гидроксипропионовая кислота, α-оксипропионовая кислота |
Международное название |
lactic acid | |
CAS № |
79-33-4 | |
ГОСТ/ОСТ |
490-2006 | |
Химическая формула |
СНзСНОНСООН | |
Стоимость 115 руб./кг |
Готовы оформить заказ?
Или просто нужна консультация специалиста?
Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 10 минут!
Назад в раздел