Молочная кислота

Квалификация: Пищ.
ТУ или ГОСТ: ГОСТ 490-79

Молочная кислота

Молочная кислота – белое со слегка желтоватым оттенком гигроскопичное жидкое вещество, имеющее слабый кислый запах. Используется в промышленных отраслях.

Применение:

1) В пищевой промышленности зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е270. Используется в консервной, мясоперерабатывающей, рыбной, молочной и других отраслях;

2) В сельском хозяйстве используется для приготовления и консервирования кормов;

3) В ветеринарии молочную кислоту используют как лекарственный препарат, обладающий антисептическим и противобродильным действием;

4) В медицине применяется для получения некоторых лекарственных средств.

Молочную кислоту необходимо хранить в плотно закрытых бутылках в сухих, прохладных и хорошо вентилируемых местах.

Синонимы

2-Гидроксипропионовая кислота, α-оксипропионовая кислота

Международное название

lactic acid

CAS №

79-33-4

ГОСТ/ОСТ

490-2006

Химическая формула

СНзСНОНСООН

Стоимость 115 руб./кг

Заказать



Готовы оформить заказ?

Или просто нужна консультация специалиста?

Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 10 минут!

На всю продукцию имеется разрешительная документация


Назад в раздел