Сахарин
ТУ или ГОСТ: ТУ 64-6-126-80
![]() Сахарин – бесцветное кристаллическое вещество со сладким вкусом. Применяется в нескольких промышленных отраслях. Применение: 1) В пищевой промышленности зарегистрирован как пищевая добавка Е954. Является ароматизатором и подсластителем. Используется в производстве напитков, кондитерских изделий и молочных продуктов. На основе сахарина изготавливают сахарозаменители; 2) В фармацевтике применяется в производстве антибактериальных препаратов; 3) Является элементом в составе клея для металлов; 4) Входит в состав тонеров для копировальных машин и цветных принтеров. Сахарин необходимо хранить в герметичной упаковке, избегая попадания влаги. |
Синонимы |
имид орто-сульфобензойной кислоты, имид 2-сульфобензойной кислоты, орто-сульфобензимид |
Международное название | ||
CAS № |
81-07-3 | |
ГОСТ/ОСТ |
2150-43 | |
Марка / сорт |
| |
Упаковка |
| |
Химическая формула |
- | |
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН) |
Готовы оформить заказ?
Или просто нужна консультация специалиста?
Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 10 минут!
Назад в раздел