Масло касторовое
![]() Масло касторовое – прозрачное жидкое густое вещество, иногда имеет желтоватый оттенок. Применяется в нескольких промышленных отраслях. Применение: 1) В пищевой промышленности. Является пищевой добавкой Е1503 – разделяющий агент; 2) В медицине используется в качестве слабительного средства; 3) В косметической промышленности входит в состав средств по ухожу за кожей и укрепления волос; 4) В механике применяется как нетоксичное смазочное масло; 5) В химической промышленности применяется как сырье для получения алкидных и эпоксидных смол. Касторовое масло необходимо хранить в закрытых помещениях в закрытых баках. |
Синонимы |
Касторка, масло клещевины |
Международное название |
Castor oil | |
CAS № |
8001-79-4 | |
ГОСТ/ОСТ |
6757-96 | |
Марка / сорт |
| |
Упаковка |
| |
Химическая формула |
C3H5(C18H33O3)3 | |
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН) |
Готовы оформить заказ?
Или просто нужна консультация специалиста?
Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 10 минут!
Назад в раздел