D-Глюкоза
![]() Белый порошок, без запаха, сладкий на вкус, растворимый в воде. |
Наименование показателя | Требования |
Остаток при сжигании, %, не более | 0,1 | |
рН раствора | 4,8 | |
Оптическое вращение, град | +53,1 | |
Посторонние сахара, декстрины | отсутствуют | |
Цена по запросу |
Применение
Квалификация: Ч
ТУ или ГОСТ: ГОСТ 6038-74
Виноградный сахар, или декстоза, является самой распространенной разновидностью углеводов. Он активно участвует в обмене веществ, и усваивается без всяких проблем. Широко применяется в медицине как противошоковое и кровозаменяющее средство. Может приносить также улучшения пациентам, страдающим сердечной слабостью.
Кондитерская промышленность применяет такую глюкозу для производства пряников, карамелей, мармелада. Текстильные производства – как восстановитель. Фармацевтика – для получения гликоновой и аскорбиновой кислоты.
Вещество запасает энергию и легко отдает ее в ходе химических реакций – данные свойства используют для своей пользы многие животные и микроорганизмы.
Химикам хорошо знакомы восстанавливающие свойства D-глюкозы. Ее производные образуются за счет группы альдегидов, давая в конце реакции такие вещества как n- бромфенилгидразон, фенилгидразон и ряд других.
Готовы оформить заказ?
Или просто нужна консультация специалиста?
Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 10 минут!
Назад в раздел